16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.41 / ₽ 7452
  • RTS1057.47
6 мая 2024, 10:37 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Белгородской области погибли семь человек из-за атаки дронов

Лента новостей

В районе села Березовка ударам БПЛА подверглись два микроавтобуса с сотрудниками, которые ехали на предприятие. Пострадали 40 человек

Фото: Елизавета Демидова/ТАСС

Обновлено в 14:09

Целенаправленные атаки по гражданскому автотранспорту в Белгородской области. Мужчина ранен при повторной атаке дрона ВСУ на легковой автомобиль в Борисовском районе, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Автомобиль был атакован на участке автодороги в районе села Березовка. У мужчины осколочные ранения ноги.

Семь человек скончались на месте от полученных травм в результате атаки БПЛА в Белгородской области. Пострадали 40 человек, из них двое детей с поверхностными травмами. Из них 30 человек госпитализированы, сообщили в Минздраве РФ.

Две движущиеся по дороге «газели», которые везли сотрудников предприятия на работу, и легковой автомобиль подверглись атаке со стороны ВСУ с помощью дронов-камикадзе. Все это произошло в районе села Березовка Борисовского района.

Подробности рассказала собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгородской области Анна Скрипка:

Анна Скрипка собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгородской области «Утром на автодороге Грайворон — Белгород погибли семь человек, это сотрудники местного агрохолдинга, которые ехали на работу в корпоративных автобусах, которые каждое утро перевозят их до предприятий. Сначала сообщалось о шести жертвах, после их количество возросло до семи. Увеличилось количество пострадавших, это были люди не только, которые ехали в этих микроавтобусах, но и пассажиры следующих за ними легковых автомобилей, в том числе двое детей. Пока известно, что общее число пострадавших выросло до 40 человек. Часть из них, примерно 25%, уже отпущены домой на амбулаторное лечение, чиновники говорят о дополнительных мерах предосторожности, уже рекомендовано искать объездные пути, не ездить по трассе Белгород — Грайворон, которая проходит неподалеку от госграницы, есть расстояние до десяти километров, есть больше десяти километров, водителей просят искать пути объезда. В самом агрохолдинге говорят о том, что подробности утреннего происшествия еще предстоит уточнить до деталей. Сейчас сделать это не представляется возможным, потому что над трассой кружат вражеские дроны. Идет речь об ограничении заезда большегрузной техники в населенные пункты, которые близки к границе. Каким образом это будет выполняться, нам предстоит узнать по решениям оперативного штаба, понятно, что вражеские дроны охотятся и за пассажирским транспортом, и за большегрузами, которые перевозят сельскохозяйственные материалы, мы понимаем, что продолжается посевная кампания, и она продолжается в том числе и в близких к границе с Украиной, туда же подвозится горючее, смазочные материалы, много рискованных ситуаций, но тем не менее будут рекомендованы новые меры безопасности».

Семьи погибших в результате атаки беспилотников ВСУ на машины ГК «Агро-Белогорье» получат от компании по 1 млн рублей. Для пострадавших работников предусмотрена матпомощь от 250 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе «Агро-Белогорье».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков предложил рассмотреть защиту РЭБ промышленных объектов и агропромышленных комплексов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию