16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.77 / ₽ 7356
  • RTS1050.83
25 марта 2024, 15:35 ФинансыВалюта

Криптобиржа CommEX объявила о закрытии. Как это скажется на российских пользователях?

Лента новостей

CommEX начнет постепенно приостанавливать операции, а пользователям будет дано время вывести активы. Те аккаунты, на которых сохранятся активы после этой даты, будут облагаться платой за управление активами в размере 1%

Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS

С 25 марта биржа CommEX начнет постепенно приостанавливать операции, а пользователям будет дано время вывести активы. Официальный сайт прекратит работу 10 мая этого года. Именно ей в сентябре 2023 года перешел российский бизнес Binance.

Те аккаунты, на которых сохранятся активы после этой даты, будут облагаться платой за управление активами в размере 1%. О том, как именно можно будет вывести активы в этом случае, не сообщается.

Криптобиржа CommEX не сумела стать крупной площадкой, так что ее закрытие не окажет существенного влияния на рынок криптовалюты в России, говорит исполнительный директор российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна Александр Бражников.

— CommEX появилась тогда, когда многие уже начали уходить с Binance, все основные ушли еще до того, как она появилась, просто это было новое решение для других клиентов, которые раньше пользовались услугами Binance. Многие предпочли другие платформы, это же не то, что в одном банке сидел, потом перешел в другой. А на начальном этапе даже непонятно было, кто бенефициары этой криптобиржи и прочее, так что здесь не произошло ничего сверхъестественного для русского бизнеса, для русских клиентов.

— Что делать россиянам, у кого остались кошельки в Binance и CommEX?

— Binance давно уже писал, как все сделать. Там нет такого, что мы закрылись для русских и ничего не вернем, у них нет цели своих русских подписчиков наказать, я думаю, у CommEX такая же ситуация.

— Успеют ли все перевести активы?

— Скорее всего, там не так много этих активов, которые выводить, думаю, сроки такие назвали не просто так. Может быть, они клиентам своим заранее сообщили об этом.

Представители CommEX призвали пользователей уделить особое внимание безопасности при выводе активов на сторонние кошельки и подчеркнули, что криптобиржа не отправляет и не принимает запросы на вывод средств по телефону, текстовыми сообщениям или по электронной почте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию