16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
2 марта 2024, 18:35 Общество

Шольц пообещал быстро расследовать ситуацию с публикацией разговора офицеров ФРГ об атаке на Крымский мост

Лента новостей

Канцлер назвал произошедшее «очень серьезной проблемой»

Канцлер Германии Олаф Шольц пообещал провести оперативное расследование утечки записи разговора высокопоставленных немецких офицеров о планах атаковать Крымский мост с возможным использованием ракет Taurus. По его словам, произошедшее — «очень серьезная проблема».

«По этой причине сейчас это выясняется очень тщательно, очень интенсивно и очень быстро. Это тоже необходимо», — сказал Шольц в ходе визита в Ватикан, отвечая на вопрос агентства DPA о возможном внешнеполитическом ущербе (перевод ТАСС).

Агентство DPA со ссылкой на представителя Минобороны ФРГ сообщило, что Федеральное ведомство военной контрразведки начало проверку по факту возможного перехвата. После первой проверки записи в оборонном ведомстве Германии, как указывает журнал Der Spiegel, исходят из того, что она подлинная. Позже DPA со ссылкой на источники подтвердило, что запись подлинная и разговор действительно имел место.

В бундестаге в этой связи признали уязвимость системы безопасности Германии. Там считают Россию причастной к сливу разговора.

О том, что высокопоставленные офицеры бундесвера обсуждали удары по Крымскому мосту, накануне сообщила главред телеканала RT Маргарита Симоньян. После этого несколько российских официальных лиц призвали Берлин объяснить случившееся и провести расследование.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию