16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
2 марта 2024, 17:30 Авто

Автоэксперты тестируют Lada Aura для депутатов и госслужащих

Лента новостей

По описаниям, это достаточно комфортный для пассажиров автомобиль с кожаным салоном и удлиненной базой, сконструированный на основе Lada Vesta

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Роботизированная коробка передач, рязанская кожа и просторный салон. Автоэксперты продолжают испытывать на дорогах новую Lada Aura, на которую должны пересесть депутаты, сенаторы, а также сотрудники министерств и госведомств. Aura представляет собой удлиненную на 25 сантиметров версию седана Lada Vesta с двигателем 1,8.

Бюджетный лимузин для чиновников протестировал автор ютуб-канала «ПриветТачка» Алексей Жутиков:

Алексей Жутиков автор ютуб-канала «ПриветТачка» «От обычной Vesta она отличается тем, что она длиннее, тем, что у нее кожаный салон, эта кожа сделана в России, в Рязани, на том же заводе, где занимаются изготовлением кожи для проекта Aurus. И, помимо прочего, на этой машине, на Aura, дебютирует новая связка — двигатель плюс коробка передач. В марте у нас уже будет автоматическая коробка передач, а именно — робот, плюс двигатель 1,8. Вот эта связка дебютирует на Aura. За счет того, что она длиннее, сзади намного больше места для пассажиров, в остальном это та же самая Vesta.

В прошлом году Владимир Путин поручил чиновникам пересесть на отечественные автомобили. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что первыми это сделают сотрудники его ведомства.

Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов ранее сообщал, что цена одной Lada Aura составит «существенно больше» 2 млн рублей. Vesta же, на основе которой и создан чиновничий лимузин, стоит от 1,2 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию