16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
26 февраля 2024, 21:02 Политика

Для москвичей сформулирован вопрос на тесте системы онлайн-голосования

Лента новостей

Жителей столицы 2 марта спросят о необходимости вырубки тополей

Тестирование системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которая впоследствии будет использована на выборах президента России, пройдет в Москве 2 марта. Москвичей спросят, следует ли в городе вырубать тополя. Соответствующее решение принято на заседании Общественного штаба наблюдения за выборами в Москве в 2024 году, передает ТАСС.

«Тестовое голосование позволяет нам еще раз проверить устойчивость системы, еще раз убедиться в ее надежности. <…> Предлагается провести [тест] 2 марта, это суббота, с 10 до 14 часов», — сказал в ходе заседания штаба его председатель Вадим Ковалев.

Ковалев подчеркнул, что традиционно результаты тестовых голосований в столице направляются властям для принятия соответствующих управленческих решений.

Он уточнил, что вопрос поставлен так: «Нужно ли в Москве вырубать тополя, чтобы избавиться от тополиного пуха?» Варианты ответа: «тополя надо вырубать и высаживать на их место другие деревья», «тополя не надо вырубать», «решение надо оставить специалистам».

По словам начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артема Костырко, также во время теста системы ДЭГ желающие смогут принять в нем участие не только онлайн через mos.ru или elec.mos.ru, но и офлайн — через терминалы электронного голосования (ТЭГ) на 146 избирательных участках, которые будут открыты в каждом районе города. «Можно будет приходить там голосовать и бумагой, и терминалами. И плюс к голосованию мы еще и приглашаем тех, кто приписался к Москве [из других регионов РФ] в рамках программы «Мобильный избиратель», — сказал он журналистам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию