16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
26 февраля 2024, 14:22 Стиль жизниКультура

Умер советский и российский актер Эрнст Романов

Лента новостей

Он широко известен зрителям как артист «Ленфильма»

Эрнст Романов.
Эрнст Романов. Фото: Андрей Максимков/ТАСС

Умер советский и российский актер театра и кино, артист дубляжа Эрнст Романов, ему было 87 лет, сообщили «Российской газете» в пресс-службе Санкт-Петербургского театра имени Андрея Миронова. Актер скончался 25 февраля. Причина смерти, а также место и время прощания с артистом не называются.

Эрнст Романов родился в 1936 году в городе Кабаковске Свердловской области (сейчас — Серов). Он был ведущим артистом Русского театра Эстонии, выступал на сцене Театра Ленсовета, Театра имени А. С. Пушкина и БДТ. Романов широко известен зрителям как артист «Ленфильма».

На счету народного артиста России — более 210 ролей в сериалах, кино- и телефильмах. Один из самых ярких образов — сильно пожилой граф Лудовико из «Собаки на сене» 1977-го. Эрнст Иванович снимался с 1950-х, в его богатом портфолио — «Поединок» по Куприну 1957-го, «Красная палатка», «Крах инженера Гарина», «Волны Черного моря» (Петр Бачей), «Звезда пленительного счастья», «Рожденная революцией», «Красные дипкурьеры», «На всю оставшуюся жизнь», «Государственная граница». Плюс работа на сериалах «Крылья империи», «Литейный», «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Глухарь».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию