16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.55 / ₽ 8461
  • RTS1165.53
26 февраля 2024, 13:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

АСВ: мошенники создают сайты — двойники Киви банка после отзыва у него лицензии

Лента новостей

Аферисты за вознаграждение предлагают вывести средства из кредитной организации, но в итоге собирают деньги за услуги и перестают выходить на связь

Мошенники создают сайты — двойники Киви банка после отзыва у него лицензии. В Сети их уже большое количество. Аферисты за вознаграждение предлагают вывести средства из кредитной организации, но в итоге собирают деньги за услуги и перестают выходить на связь, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), передает ТАСС.

В АСВ отметили, что сайт Киви банка заблокирован в связи с отзывом у банка лицензии, а вся официальная информация о выплатах клиентам Киви банка представлена на сайте Агентства по страхованию вкладов.

ЦБ отозвал лицензию у Киви банка 21 февраля 2024 года. По величине активов кредитная организация занимала 89-е место в банковской системе России. По имеющимся данным, в банке открыты порядка 15 млн виртуальных кошельков. Но по закону страхованию подлежат средства, размещенные на вкладах, депозитах и счетах эскроу. После отзыва лицензии Банк России назначил в кредитную организацию временную администрацию, ее функции возложены на АСВ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию