16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
25 февраля 2024, 19:14 Политика

Мэр Лондона призвал конфисковать дома «российских олигархов» более чем на £1 млрд

Лента новостей

За счет их продажи Хан предложил профинансировать строительство жилья для украинских беженцев

Мэр Лондона Садик Хан призвал конфисковать дома «российских олигархов» на 1,1 млрд фунтов стерлингов. Вырученные от продажи недвижимости, принадлежащей россиянам, обвиненным в коррупции и связях с Кремлем, средства можно направить на финансирование строительства четырех тысяч домов для малообеспеченных слоев населения, в том числе украинских беженцев, написал градоначальник в письме министру по делам социально-экономического развития Майклу Гоуву, передает LBC.

«Я обеспокоен тем, что финансовые трасты все еще могут использоваться для маскировки владения собственностью… Министры должны срочно принять меры по конфискации имущества, купленного соратниками Путина, чтобы мы могли использовать доходы с них на благо нуждающихся», — написал Садик Хан в письме (цитата по «Коммерсанту»).

Он также призвал возобновить программу Ukraine Family, которая позволяла украинским семьям воссоединяться с близкими родственниками, получившими убежище в Великобритании.

Мэр Лондона напомнил, что после начала боевых действий на Украине призывал правительство конфисковать активы российских бизнесменов и создать реестр иностранных владельцев недвижимости в городе. Он добавил, что действующих мер недостаточно, чтобы избежать уплаты налогов и сокрытия активов.

Кремль еще до начала полномасштабных боев обещал ответить на конфискацию Западом имущества российских бизнесменов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию