16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
25 февраля 2024, 18:34 Общество

В ХМАО ввели штрафы за курение в общественных местах

Лента новостей

Нарушителям придется заплатить от 500 до 1,5 тысячи рублей

В Ханты-Мансийском автономном округе ввели штрафы от 500 до 1,5 тысячи рублей за курение в общественных местах. Областной закон увеличил перечень мест, в которых запрещено курение никотиносодержащей продукции, в том числе кальянов.

«Заядлым любителям подымить, например, в парках и подъездах придется заплатить от 500 до 1500 рублей. Наказывать нарушителя разрешается столько, сколько раз он попался. Речь о курении как табака, так и другой продукции, содержащей никотин, а еще кальянов», — говорится в телеграм-канале правительства региона.

Факт нарушения закона может зафиксировать любой местный житель, передав информацию в полицию. По словам окружного депутата Андрея Осадчука, инициатива направлена на укрепление здоровья граждан.

«Ограничивая количество мест для курения, мы хотим, чтобы человек понял: для общества курильщик — это пусть совсем немного, но изгой», — сказал депутат (цитата по «Коммерсанту»).

Согласно федеральному закону № 15 от 2013 года на территории России запрещено курение в образовательных, медицинских, торговых, культурных, спортивных и молодежных организациях. Также запрещено курить в общественном транспорте, лифтах, на детских площадках, автозаправках, в местах общественного питания, на рынках и в 15 метрах от вокзалов, метро, аэропортов и портов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию