16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
25 февраля 2024, 15:50 Общество

Глава Запорожской области Балицкий рассказал о выселении людей, «не поддержавших СВО»

Лента новостей

По его словам, это было вынужденной мерой

Глава Запорожской области Евгений Балицкий рассказал о выселении большого количества семей, «не поддержавших СВО». По его словам, это было вынужденной мерой, в том числе для обеспечения их собственной безопасности.

«Что касается «спящих»: мы выселили большое количество семей, это было непросто сделать, выселили тех, кто, так или иначе, не поддерживал СВО, оскорблял флаг, гимн России, президента РФ. Таких людей, пользуясь положением, которое у нас на тот момент было, пока мы не присоединились в юридическом плане к РФ, мы выселяли», — сказал Балицкий в интервью журналисту Надане Фридрихсон.

По его словам, власти региона понимали, что этих людей «не переубедить», и существовала угроза их жизням, поскольку «на первых этапах спецоперации были факты, когда люди творили самосуд».

«Их жизнь может быть под большой угрозой, поэтому лучше пускай едут к себе в «Бандерштадт», — сказал Балицкий (цитата по ТАСС).

Поэтому еще до присоединения в юридическом плане этих территорий к России им давали возможность уехать.

«Кого-то принудительно выселяли — доводили до ленточки, зачитывали решение о его выселении и отправляли», — сказал глава Запорожской области, добавив, что «никогда не отпускали наводчиков [ударов ВСУ], никогда мы не отпускали откровенных врагов».

По его оценке, при денацификации «нельзя было действовать крайне жестко». «Я почему эту проблему поднимаю — впереди у нас еще миллионные города, Запорожье — почти миллионник: сколько там людей, которые сомневаются, колеблются. Это очень непростой вопрос. Если действовать жестко, кто на этой земле будет жить и работать?» — отметил Балицкий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию