16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.44 / ₽ 7680
  • RTS1097.34
6 декабря 2023, 14:12 ОбществоПроисшествия

В Санкт-Петербурге горит Государственная консерватория имени Римского-Корсакова

Лента новостей

Проводится эвакуация

В Санкт-Петербурге горит Государственная консерватория имени Римского-Корсакова. Проводится эвакуация людей. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по городу, горение происходит на первом этаже четырехэтажного здания, площадь пожара составляет 100 квадратных метров. В 13:17 пожару присвоен дополнительный номер 1-БИС. Сведения о пострадавших не поступали. К ликвидации пожара привлечено от МЧС шесть единиц техники и 27 человек.

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга взяла ситуацию на контроль и устанавливает все обстоятельства и причины происшествия.

На видео, которое публикует интернет-издание «Фонтанка», видно сильное пламя, которое вырывается из окон здания, и большие клубы черного дыма. Рядом с консерваторией размещены строительные материалы. С 2012 года здание находится на реконструкции.

Работы собирались завершить в 2024 году. Это та самая консерватория, о реставрации которой Владимир Путин сказал, что процесс слишком затянулся. О возможных причинах задержки он пошутил на совещании с ответственными чиновниками так: «Мне все время говорят, строители не любят музыку. А я говорю, такого не может быть. Интеллигентные люди», — говорил он в августе 2023-го.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию