16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.40 / ₽ 7676
  • RTS1097.34
6 декабря 2023, 14:21 Общество

Александр Лазарев возглавил Театр Российской армии

Лента новостей

В «Ленкоме Марка Захарова» сообщили, что он продолжит свою работу в театре в качестве ведущего артиста и режиссера

У Театра Российской армии спустя три года появится главный режиссер, им станет известный артист Александр Лазарев, сообщает Минобороны.

В понедельник на заседании, посвященном выборам нового председателя Союза театральных деятелей, Лазарев взял самоотвод, сказав о грядущем новом назначении, но не уточнил, о каком именно.

Центральный академический театр Российской армии (ранее Советской) начал работу 6 февраля 1930 года, 14 сентября 1940 года новое здание театра открылось спектаклем «Полководец Суворов».

Театр всегда являлся ведомственным театром Вооруженных сил, службу на его сцене прошли многие военнообязанные актеры. Главными режиссерами театра в разные годы были Алексей Попов, Андрей Попов, Юрий Завадский, Александр Дунаев, Ростислав Горяев, Юрий Еремин, Леонид Хейфец. C 1995-го по 2020 год театр возглавлял Борис Морозов. После этого должность главрежа была вакантной.

До начала боевых действий на Украине пост предлагали сербскому режиссеру Эмиру Кустурице. В Минобороны 21 февраля прошлого года сказали, что он согласился. Однако 1 марта режиссер заявил, что не планировал возглавлять театр, а хотел лишь поставить несколько спектаклей, напоминает РБК.

Александр Лазарев — представитель актерской династии, его родители — артисты Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Его дочь Полина Лазарева вместе с Немоляевой служит в Театре Маяковского. Александр Лазарев — лауреат Государственной премии России и лауреат премии правительства Москвы.

Лазарев-младший играет в «Ленкоме Марка Захарова». На его счету свыше 20 ролей в театре и более 80 — в кино. Он поставил в родном театре новую версию спектакля «Поминальная молитва» и «Бег».

В «Ленкоме Марка Захарова» сообщили, что Александр Лазарев продолжит свою работу в театре в качестве ведущего артиста, а также в скором времени приступит к возобновлению спектакля «Пролетая над гнездом кукушки», пишет «Российская газета».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию