16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
5 декабря 2023, 20:36 ФинансыРынки

Россияне оказались на втором месте по турпотоку на Шри-Ланку

Лента новостей

В ноябре Шри-Ланку посетили 25 тысяч россиян, чаще них приезжали только индийцы

В ноябре около 25 тысяч россиян посетили Шри-Ланку, передает РИА Новости, ссылаясь на данные государственного Управления по развитию туризма Шри-Ланки.

По данным туристического ведомства Шри-Ланки, которые приводит местная газета The Daily Mirror, в ноябре общее число иностранных туристов на острове превысило 150 тысяч человек — самый высокий показатель с допандемийного 2019 года.

Лидер — Индия с общим показателем в 30 тысяч человек, второе место заняла Россия (25 тысяч), а третье — Германия (12 тысяч). Как уточняет издание, в ноябре каждый день на Шри-Ланку прибывали пять тысяч иностранных туристов, а общий турпоток с начала года превысил 1,2 млн человек.

В октябре власти Шри-Ланки одобрили выдачу бесплатных виз для туристов из России, Индии, Китая, Малайзии, Японии, Индонезии и Таиланда в качестве пилотного проекта, который будет действовать до 31 марта. Туристам из этих стран необходимо получить визу, но плата за это не взимается. Согласно данным на сайте посольства Шри-Ланки, ранее для россиян визовый сбор составлял 3050 рублей (подача через посольство), 50 долларов США (онлайн-оформление) или 60 долларов (по прилете).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию