16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7682
  • RTS1097.34
5 декабря 2023, 19:58 Политика

Производство военной техники в России выросло в разы

Лента новостей

Также кратно выросло производство средств для полевой медицины

В России в три раза за 11 месяцев года выросло производство бронетанковой техники, авиатехники и БПЛА — в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин, передает «Интерфакс».

«За 11 месяцев увеличилось количество выпускаемых изделий по отношению к прошлогодним показателям. По технике связи, по средствам поражения, радиоэлектронной борьбы и разведки более чем пятикратный рост, по бронетанковому вооружению — в три раза, по авиационной технике, по беспилотным летательным аппаратам — в два, а по автомобилям — почти втрое», — сказал Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.

По словам главы правительства, к настоящему времени для оборонных нужд удалось задействовать свыше 360 предприятий, ввести в эксплуатацию около 37 тысяч единиц различного оборудования, дополнительно привлечь примерно 520 тысяч сотрудников.

Кроме того, были решены вопросы комплектования личного состава полевой формой и необходимой экипировкой, объем производства предметов бронезащиты вырос втрое.

Мишустин также указал, что промышленность страны кратно увеличила производство высококачественных гемостатических повязок и другого специального медицинского инструментария.

«Отдельно скажу об оказании первой помощи и о лечении. Наша промышленность быстро отреагировала на потребности системы здравоохранения. Мы оперативно наладили производство мобильной медицинской инфраструктуры, которая особенно востребована в полевых условиях, и кратно увеличили по высококачественным отечественным гемостатическим повязкам», — сказал премьер.

Он отметил, что раньше преимущественно использовались импортные повязки.

«То же самое касается целого ряда позиций специального медицинского инструментария, выпуск которого впервые начат и налажен в нашей стране», — добавил Мишустин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию