16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7696
  • RTS1097.34
1 декабря 2023, 20:23 Общество

Путин исключил из СПЧ адвоката Генри Резника

Лента новостей

В Совет включили активиста Ионова, известного жалобами на СМИ

Владимир Путин обновил состав Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Указ опубликован на сайте Кремля.

Из состава СПЧ исключены адвокаты Шота Горгадзе и Генри Резник, журналист Леонид Никитинский, общественные деятели Александр Мукомолов и Мара Полякова, а также экономист Евгений Ясин, который умер в сентябре.

В совет включены несколько новых членов, в том числе основатель «Общественного комитета по выявлению иностранного вмешательства» Александр Ионов, известный жалобами на независимые СМИ, артистов, музыкантов и политиков. После его обращений несколько СМИ признали иноагентами. В СПЧ также вошла президент благотворительного фонда «Банк еды «Русь» Юлиа Назарова и другие.

Как ранее сообщал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, традиционная встреча Путина с СПЧ пройдет в декабре.

В ноябре прошлого года Путин исключил из СПЧ журналиста Николая Сванидзе, правозащитников Андрея Бабушкина и Игоря Каляпина. Тогда в новый состав совета попали военкор Александр Коц и член президиума общественного движения «Свободный Донбасс» Елена Шишкина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию