16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7697
  • RTS1097.34
30 ноября 2023, 22:58 Общество

Москалькова: омбудсмены РФ и Украины посетили по 119 пленных военнослужащих двух стран

Лента новостей

Они «содержатся в условиях, соответствующих нормам международного права»

Омбудсмены РФ и Украины одновременно посетили по 119 пленных военнослужащих двух стран. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Согласно договоренности с уполномоченным Верховной рады Украины по правам человека Д. В. Лубинцом, на условиях взаимности одновременно посетили при содействии Минобороны России 119 украинских военнослужащих, находящихся в России. Украинский омбудсмен — 119 российских военнослужащих, находящихся в плену на территории Украины», — написала Москалькова в телеграм-канале. Запись иллюстрируют несколько фотографий.

Российские военнослужащие, по данным украинского омбудсмена, «содержатся в условиях, соответствующих нормам международного права, им оказывается при необходимости медицинская помощь», они смогли записать видеообращения для родственников.

По словам Москальковой, она со своей стороны побеседовала лично с каждым из украинских пленных — их условия содержания и медицинское обслуживание соответствуют международным нормам.

«Многие из них сообщили, что компетентными российскими органами им была предоставлена возможность позвонить родственникам по телефону. Ряд украинских военнослужащих передали письма и видеообращения для родственников», — рассказала Москалькова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию