16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7687
  • RTS1097.34
30 ноября 2023, 20:56 Общество

ХАМАС передало Красному Кресту еще двух заложниц

Лента новостей

До конца дня боевики обещают отпустить еще шестерых пленных

Палестинское движение ХАМАС до конца дня освободит еще шестерых заложников и передаст тела трех погибших граждан Израиля. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. По его информации, это произойдет в ближайшие часы.

Ранее сегодня радикальные группировки в Газе освободили двух заложниц. Они уже переправлены на израильскую территорию.

Канцелярия израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху обнародовала их имена: 22-летняя Мия Шем (девушка имеет двойное гражданство — Израиля и Франции) и 40-летняя Амит Сосна.

«Правительство Израиля привержено возвращению всех похищенных и пропавших без вести», — указали в канцелярии (цитата по ТАСС).

Ранее ХАМАС опубликовало список из 30 заключенных, которые до конца дня будут отпущены из израильских тюрем в рамках соглашения с Израилем об обмене на заложников, удерживаемых в секторе Газа. В списке восемь женщин и 22 подростка. Это седьмая группа заключенных, которая будет освобождена израильскими властями по договоренностям о перемирии и обмене с ХАМАС.

Временное перемирие Израиля и ХАМАС действует с 24 ноября. Изначально его согласовали на четыре дня, позже продлили на два дня, а потом еще на один. Последняя договоренность будет действовать до 1 декабря включительно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию