16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7686
  • RTS1097.34
29 ноября 2023, 20:21 Общество

Победительница «Евровидения-2016» Джамала заочно арестована в РФ по делу о фейках о российской армии

Лента новостей

Она объявлена в международный розыск

Украинская певица Джамала (настоящее имя Сусана Джамаладинова) заочно арестована по делу о фейках о российской армии. Уголовное дело будет направлено в Басманный суд Москвы для рассмотрения по существу в отсутствие обвиняемой. Она объявлена в международный розыск, сообщила столичная прокуратура в своем телеграм-канале.

Уточняется, что поводом для уголовного дела послужила публикация певицы в соцсети в апреле прошлого года.

«Установлено, что 4 апреля 2022 года Джамаладинова, находясь за пределами территории Российской Федерации, руководствуясь мотивами национальной ненависти и ненависти в отношении социальной группы «военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации», опубликовала в социальной сети на своей публичной странице, доступной для просмотра неограниченному кругу лиц, запись, содержащую заведомо ложную информацию о действиях Вооруженных сил Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции», — говорится в сообщении ведомства.

20 ноября СМИ сообщали, что МВД РФ объявило Джамалу в розыск по уголовной статье. Какой именно, не уточнялось.

В апреле 2022 года артистка публиковала в соцсетях сообщения о событиях в украинской Буче, тогда же российские власти запретили ей въезд в страну.

Джамала — украинская певица крымскотатарского происхождения. В 2016 году она, представляя Украину, победила на песенном конкурсе «Евровидение» с композицией «1944», посвященной сталинской депортации крымских татар.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию