16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
26 сентября 2023, 02:45 Политика

Кирби: у США осталось средств на поддержку Украины на несколько недель

Лента новостей

Представитель Белого дома призвал американских законодателей поспешить с принятием решения о выделении дополнительного финансирования

Соединенные Штаты могут в ближайшее время исчерпать средства на поддержку Украины. Это произойдет, если конгресс не одобрит выделение дополнительного финансирования, заявил в эфире телеканала CNN координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, передает ТАСС.

«У нас еще остается немного средств. Я думаю, что нам хватит на ближайшие несколько недель», — сказал Кирби.

Координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома добавил, что отсутствие запрошенного администрацией США дополнительного финансирования скажется на возможностях по поддержке Вашингтоном Киева осенью и зимой. Он призвал законодателей поспешить с принятием решения о выделении средств, «пока на фронте сохраняются благоприятные условия для контрнаступления ВСУ».

Ранее американские СМИ писали, что группа конгрессменов-республиканцев выступила против удовлетворения запроса администрации Байдена на выделение 24 млрд долларов на помощь Украине. Законодатели потребовали разъяснений, на что были потрачены предоставленные ранее средства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию