16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.04 / ₽ 7507
  • RTS1054.01
22 сентября 2023, 16:58 Финансы

Правительство РФ ожидает двойного превышения ненефтегазовых доходов по сравнению с нефтегазовыми в 2024 году

Лента новостей

Доход российского бюджета ожидается в размере 35 трлн рублей

В российском правительстве ожидают, что ненефтегазовые доходы в следующем году должны вдвое превысить нефтегазовые. Доход российского бюджета ожидается в размере 35 трлн рублей, предельный размер расходов запланирован на уровне 36,6 трлн рублей. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин на заседании кабинета министров во время обсуждения проекта трехлетнего бюджета.

По его словам, на нацпроекты в следующем году планируется выделить около 3 трлн рублей. На выполнение инициатив социально-экономического развития в течение трех лет запланировано потратить 760 млрд рублей.

«Основные параметры бюджета сформированы, исходя из подходов, одобренных на совещании у президента. Такой существенный рост станет возможен благодаря дальнейшему развитию нашей экономики», — сказал премьер, которого цитирует «Коммерсантъ».

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что ведомство предложило скорректировать параметры расчета нефтегазовых доходов. «Если в этом году мы рассчитывали базовые нефтегазовые доходы, исходя из номинальной цифры в 8 трлн рублей, то в следующем году предлагаем вернуться к обычным параметрам расчета базовых нефтегазовых доходов, исходя из базовой цены на нефть. Это 60 долларов за баррель», — сказал министр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию