16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 7287
  • RTS1105.60
3 июня 2023, 20:19 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Предложенный Индонезией «корейский вариант» разрешения конфликта отвергли в Москве и Киеве

Лента новостей

В России заявили, что в этом плане есть элементы Минских соглашений, которые Киев саботировал, а также что повторные референдумы не нужны

В Москве отрицательно отреагировали на предложение министра обороны Индонезии прекратить огонь на линии фронта, отвести от него войска на 15 километров, ввести миротворцев, а также провести под эгидой ООН референдумы на «спорных территориях».

Источник в российском руководстве сказал РИА Новости, что «в индонезийских идеях есть элементы Минских соглашений, которые Киев саботировал при поддержке Запада».

Также источник заявил, что «решение жителей на референдумах о вхождении в состав РФ пересмотру не подлежит».

Он также повторил российские требования: прекращение западных поставок вооружений Киеву, остановка боевых действий украинской армией, признание «новых территориальных реалий», возвращение Украины к нейтральному статусу и «уважение языковых прав».

Предложенный Индонезией «корейский вариант» разрешения конфликта отвергли и в Минобороны Украины. Министр обороны Алексей Резников назвал его «странным» и похожим на российский, его заместитель Владимир Гаврилов отклонил предложение о создании демилитаризованной зоны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию