16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.78 / ₽ 7357
  • RTS1050.83
26 апреля 2023, 03:21 ОбществоСМИ

Куда улетел Карлсон? Fox News внезапно уволил самого популярного ведущего в США

Лента новостей

Телеканал убрал шоу Такера Карлсона из эфира без объяснения причин, не дав журналисту даже попрощаться со зрителями. СМИ освещают увольнение звезды Fox News активнее, чем выдвижение Джо Байдена

Такер Карлсон.
Такер Карлсон. Фото: Zuma\TASS

«В нашей Fox-семье новости. Fox News Media и Такер Карлсон решили по обоюдному согласию расстаться. Последнее шоу Такера вышло в прошлую пятницу». Так, буквально в несколько предложений самый рейтинговый телеканал в США сообщил зрителям об увольнении ведущего самого популярного шоу на кабельном телевидении.

Все загадочно, отмечает в эфире CNN старший репортер Axios Сара Фишер:

«Такер Карлсон был не только самой популярной фигурой Fox News, но и ведущим самого рейтингового телешоу на всем кабельном телевидении. Так что это шокирующее решение, особенно в преддверии выборов 2024 года. У канала нет даже альтернативы для Карлсона, ни один из его бывших коллег не собирал такие же аудитории. В принципе есть популярное шоу The Five, но едва ли один из его ведущих смог бы заменить звезду. Еще привлекает внимание то, что они не дали Карлсону даже шанса попрощаться с аудиторией. Похоже, решение об увольнении принималось несколько поспешно. Пока мы знаем лишь, что канал сохранит политический сегмент Карлсона в расписании и уже провел собеседование с потенциальным преемником».

Пресса полнится слухами: что стало последней каплей? Fox News только что заключил мировое соглашение на 700 млн долларов с Dominion Voting Systems по иску о клевете по подделке результатов выборов. Но требований об увольнении не было, утверждают источники Axios. Во время процесса всплыли записи, на которых Карлсон нецензурно отзывается о коллегах, в том числе о руководстве Fox News. Может, наверху решили показать, кто главный? А в другом иске экс-продюсер Fox News заявила о сексизме и антисемитизме в редакции шоу Карлсона. Но можно было отрицать или извиниться. Почти одновременно с CNN снимают (ссылка ведет на ресурс, заблокированный в РФ) другого известного ведущего — Дон Лемон бестактно высказался о претендентке на республиканскую номинацию Никки Хейли, сказав, что женщины за 40 уже «не в форме». Но вряд ли же это связано.

В итоге двойное увольнение, в особенности кейс Карлсона — главная тема вечерних шоу в США. Подборку шуток Джимми Фэллона, Дези Лайдик и Джимми Киммела сделала The
Washington Post.

«Всем привет, это Джимми Фэллон — один из последних телеведущих, у кого пока есть работа».

***

«Похоже, Такера уволил Руперт Мердок, что довольно иронично. Он годами говорил, что работу у нас отнимут мексиканцы. А бояться нужно было австралийцев».

***

«Связаться с самим Такером не удалось. Он уже летит в Москву на встречу со своим продюсером».

На фоне таинственной истории Такера Карлсона выдвижение Джо Байдена на новый срок отошло в повестке на второй или третий план. Судя по списку конкурентов — а в нем правозащитница Уильямсон и племянник Кеннеди, юрист без политического опыта, — Байдену будет сложно не выиграть демократические праймериз. О перспективах кампании в эфире MSNBC рассуждает колумнист The Washington Post Юджин Робинсон:

«Кампания Байдена в 2020 году строилась на том, что он представляет разум, а его оппонент — безумец. Дескать, голосуйте за здравомыслие. Предполагаю, что его соратницей также станет Камала Харрис. И аргумент будет таким же, только теперь у них будет возможность еще и хвастаться достижениями. Также важнейшее место в кампании займет, конечно же, тема абортов».

По последним оценкам социологов, Джо Байден несколько уступает обоим лидерам республиканской гонки — Трампу на 1%, Десантису на 2%. В борьбе за республиканскую номинацию пока лидирует Трамп: 50% поддержки против примерно 25% у Десантиса. Согласно свежему опросу Reuters, две трети американцев хотели бы, чтобы в выборах 2024 года не участвовали ни Байден, ни Трамп.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию