16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.48 / ₽ 8254
  • RTS1163.50
31 марта 2023, 15:43 Право

Пятеро адептов «Свидетелей Иеговы» получили реальные сроки

Лента новостей

Один был осужден за вовлечение лиц в экстремистскую организацию, а четверо — за организацию деятельности запрещенного объединения

Фото: пресс-службы Бабушкинского суда Москвы

Бабушкинский суд Москвы приговорил к срокам от четырех лет и трех месяцев заключения до шести лет и трех месяцев лишения свободы пятерых последователей признанной экстремистской и запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы».

«Юрий Чернышев, Сергей Шаталов, Виталий Комаров, Иван Чайковский признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»)», — сообщила пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Александра Савельева.

Она пояснила, что каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком в шесть лет три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций, сроком на три года, с ограничением свободы сроком на один год.

«Еще один подсудимый, Вардан Закарян, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ («вовлечение лиц в деятельность экстремистской организации») и осужден на четыре года три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказала Савельева.

Представитель суда добавила, что после оглашения приговора все подсудимые, которые находились под домашним арестом, были взяты под стражу в зале суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию