16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 7535
  • RTS1094.98
26 марта 2023, 16:22 Общество

В Киево-Печерской лавре прошла последняя воскресная служба перед изгнанием монахов

Лента новостей

В храмы пришли тысячи людей, украинская полиция проверяла у всех паспорта

Тысячи верующих пришли на последнюю воскресную службу в Киево-Печерскую лавру, из которой 29 марта украинские власти выгонят всех священников УПЦ. Службу провел митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Он упомянул и тему выселения и призвал молиться за лавру.

Полиция проверяла паспорта у пришедших, но, несмотря на это, прихожан было очень много, сообщает РИА Новости. Те, кто не смог войти в храм, стояли во дворе.

В начале этого года власти Украины отобрали у канонической УПЦ часть зданий и отдали их раскольникам из Православной церкви Украины. При поддержке властей ПЦУ проводили захваты храмов, националисты и раскольники нападали на верующих.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука с понедельника начинает голодовку в поддержку насельников Киево-Печерской лавры, от которых власти Украины требуют покинуть монастырь. Митрополит объявил, что его решение — позиция даже не столько иерарха и монаха, сколько простого верующего человека, поскольку у него «сердце кровью обливается», глядя на происходящее со святыней в Киеве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию