16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 88.38 / ₽ 8245
  • RTS1163.50
25 марта 2023, 11:28 ПолитикаПерсоны

Байден не верит в расширение сотрудничества России и Китая

Лента новостей

Президент США считает его «значительно преувеличенным»

Президент США Джо Байден считает «значительно преувеличенным» расширение сотрудничества РФ и Китая. По его мнению, странам Запада успешнее удается укреплять взаимодействие. В качестве примера на пресс-конференции в ходе визита в Канаду Байден привел QUAD, AUKUS, альянс Японии, Соединенных Штатов и Южной Кореи.

«Какие обязательства они взяли на себя в экономическом плане? Торговля выросла в сравнении с чем?», — спросил он журналиста, который задал ему вопрос в связи с недавней встречей лидеров России и КНР в Москве, передает РИА Новости.

Американский лидер отметил, что Китай до сих пор не отправил России оружие, но не исключил, что Пекин сделает это в будущем. Несмотря на это Байден не воспринимает сотрудничество Москвы и Пекина легкомысленно, и считает, что ситуация «может значительно обостриться».

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с российским президентом Владимиром Путиным призвал добиваться того, чтобы между странами были тесные взаимоотношения. Он назвал российского лидера дорогим другом и заявил, что высоко ценит отношения с Москвой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию