16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
25 марта 2023, 06:30 Политика

РБК: В Кремле обсуждают отставку губернатора Омской области Александра Буркова

Лента новостей

Вероятность отставки высокая, однако финальное решение еще не принято

В Кремле, по данным РБК, обсуждают отставку губернатора Омской области Александра Буркова. Об этом рассказал источник, знакомый с обсуждением вопроса, и подтвердил собеседник в правительстве. Вероятность отставки главы Омской области высокая, уточнил один из источников РБК, однако финальное решение еще не принято.

Сам губернатор и его пресс-служба пока ситуацию не комментировали.

Полномочия Буркова истекают в сентябре 2023 года, он отработал один губернаторский срок. В начале февраля на встрече с блогерами глава региона не исключил возможности выдвижения на второй срок: «Есть, безусловно, определенная усталость. Есть, безусловно, и желание продолжить начатое, потому что не все реализовано. Порох в пороховницах еще есть. Хочется оправдать ожидания людей», — говорил Бурков (цитата по BK55.ru), отмечая, что нужно получить оценку своей работы со стороны главы государства.

В губернаторских выборах 2018 года Бурков участвовал в качестве самовыдвиженца, но его поддерживали единороссы и эсеры.

Глава Омской области — член «Справедливой России — За правду» и один из двух губернаторов от этой партии (второй — глава Чувашии Олег Николаев). В случае, если Бурков покинет свой пост, а новым врио губернатора будет назначен не эсер, «Справедливая Россия — За правду» окажется в том же положении, что и ЛДПР, — после недавней отставки главы Смоленской области Алексея Островского у либерал-демократов остался только один регион — Хабаровский край во главе с Михаилом Дегтяревым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию