16+
Воскресенье, 26 марта 2023
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5734
  • RTS977.75
3 февраля 2023, 22:56 Политика

Постпреды стран ЕС согласовали потолок цен на российские нефтепродукты

Лента новостей

В ближайшее время это решение должно быть утверждено Советом ЕС на министерском уровне, чтобы оно вступило в силу в ночь на воскресенье

Постпреды Евросоюза согласовали потолок цен на российские нефтепродукты, сообщает РИА Новости, ссылаясь на шведское председательство в Совете ЕС.

Агентство Reuters, ссылаясь на дипломатов, передает, что согласована цена в 100 долларов за баррель на нефтепродукты, торгующиеся с премией, и в 45 долларов на нефтепродукты, торгующиеся со скидкой.

В ближайшее время это решение должно быть утверждено Советом ЕС на министерском уровне, чтобы оно вступило в силу в ночь на воскресенье, передает ТАСС. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в пятницу вечером сообщила, что с воскресенья ЕС введет потолок цен на российские нефтепродукты, но пока не подтвердила количественные показатели.

Также 5 февраля на территории ЕС вступает в силу запрет на закупки российских нефтепродуктов, который не распространяется на Венгрию. Таким образом, ЕС введет в действие в полном объеме нефтяное эмбарго, согласованное в начале июня прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию