16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 7535
  • RTS1094.98
3 февраля 2023, 22:24 Политика

США выделяют Украине очередной пакет военной помощи почти на 2,2 млрд долларов

Лента новостей

В пакет включены системы ПВО, боевые машины пехоты, боеприпасы для противотанковых ракетных комплексов Javelin и для реактивных систем залпового огня HIMARS

Министерство обороны США в пятницу объявило о выделении очередного пакета военной помощи Украине на общую сумму 2,175 млрд долларов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря Пентагона Патрика Райдера.

«Министерство обороны объявило сегодня о значительном новом пакете военной помощи Украине», — сказал Райдер. Он также отметил, что пакет состоит из двух частей: помощь объемом в 425 млн долларов будет выделена из запасов Пентагона, еще 1,75 млрд пойдет на закупки вооружений для Украины у поставщиков.

По словам Райдера, в пакет включены системы ПВО, боевые машины пехоты, боеприпасы для противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также «обычные ракеты и ракеты большей дальности» для реактивных систем залпового огня HIMARS. Как отмечает агентство Reuters, ссылаясь на заявление Пентагона, в пакет вошли также зенитные ракетные комплексы Hawk и высокоточные ракеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию