16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.50 / ₽ 8256
  • RTS1163.50
30 января 2023, 22:57 ОбществоСпорт

Украинскому футболисту Руслану Малиновскому пришлось извиняться за объятия с россиянином

Лента новостей

Он пояснил, что сделал это «чисто машинально»

Украинскому футболисту Руслану Малиновскому пришлось извиняться за объятия с россиянином. Традиционное приветствие произошло после матча «Марсель» — «Монако» в 20-м туре чемпионата Франции 28 января. Кадр трансляции, где Малиновский обнимает российского полузащитника «Монако» Александра Головнина появился в Сети. После этого украинец столкнулся с хейтом в соцсетях.

«Я хочу извиниться перед украинцами за ответ на жест игрока «Монако». Я понимаю, что лучше было обойти его стороной, но так случилось, что он подошел ко мне и поздоровался. После игры все жмут друг другу руку, и я чисто машинально это сделал», — написал Малиновский в Instagram (принадлежит Meta Platforms, Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность). Заявление украинского полузащитника «Марселя» цитирует РБК.

Малиновский добавил, что понимает важность этого эпизода в текущий момент, но «эти обиды и хейт за секундную провинность» по сравнению со сделанным им для украинцев с февраля, вызывают «неприятные чувства и сомнения в искренности» подписчиков в ситуациях, когда те писали ему слова поддержки.

«В индивидуальном виде спорта я бы даже не вышел играть против российского спортсмена, поскольку я полностью поддерживаю отстранение от международных соревнований», — добавил Малиновский.

Футбольный агент Головина Александр Клюев сказал РИА Новости, что его клиент равнодушно отнесся к этой ситуации:

«Никак не отреагировал на это. Александр тоже. Нас это никак не волнует, это относится только к Малиновскому. Выглядит ли это бредом? Вы сами ответили на этот вопрос», — сказал Клюев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию