16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.02 / ₽ 8411
  • RTS1165.53
30 января 2023, 18:14 Политика

Власти Забайкалья пообещали военным до 3 млн рублей за захват немецких танков Leopard

Лента новостей

Abrams обойдутся дешевле

Власти Забайкальского края пообещали военным из региона до 3 млн рублей за захват немецких танков Leopard и по миллиону за их уничтожение. Американские Abrams оцениваются дешевле — 1,5 млн и 500 тысяч рублей соответственно. Аналогичная премия полагается также в случае захвата или уничтожения танка любой другой страны НАТО. Постановление об этом подписал глава края Александр Осипов.

«Рекомендовать лицам, принимающим участие в проведении специальной военной операции, при осуществлении захвата (уничтожении) танков <...> сдерживать отвагу и удаль до разумных пределов», — говорится в документе. Там также поясняется, что военные должны при этом выполнить боевые задачи, беречь свои жизнь и здоровье», — говорится в документе.

В пресс-службе губернатора заверили РБК, что на состоянии краевого бюджета выплаты не отразятся.

При этом на 2023 год в регионе принят бюджет с дефицитом 7,3 млрд рублей; в прошлом году дефицит равнялся 2,7 млрд рублей. «Доходы краевой казны в следующем году составят 104,1 млрд рублей, расходы — 111,4 млрд рублей», — пояснила пресс-служба законодательного собрания края. Получить средства власти региона запланировали в основном за счет коммерческих и бюджетных кредитов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию