16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.48 / ₽ 8254
  • RTS1163.50
30 января 2023, 07:36 Политика

МИД Финляндии: от Анкары нет никаких доказательств прогресса в вопросе членства в НАТО

Лента новостей

Президент Турции в телевизионном выступлении заявил, что Анкара может ратифицировать членство Финляндии в НАТО отдельно от Швеции — «если Финляндия не совершит ту же ошибку, что и Швеция»

Министерство иностранных дел Финляндии не получило от Турции никаких доказательств прогресса вступления в НАТО. Об этом заявила порталу Yle генеральный директор политического департамента финского МИДа Пиритта Асунмаа, передает «Интерфакс».

«Министерство иностранных дел не получило никаких доказательств того, что в Турции продвинулась ратификация членства Финляндии в НАТО (...) Кроме того, я хотела бы сказать, что до сих пор мы не видели каких-либо конкретных шагов со стороны Турции», — сказала Асунмаа, комментируя слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что его страна может рассмотреть заявку на вступление Финляндии в НАТО отдельно от Швеции.

В воскресенье в телевизионном выступлении Эрдоган сказал, что Турция может ратифицировать членство Финляндии в НАТО отдельно от Швеции — «если Финляндия не совершит ту же ошибку, что и Швеция».

«Они (власти Швеции) по-своему смеются над нами (...). Если потребуется, мы можем послать иной сигнал насчет Финляндии. Швеция будет шокирована, когда мы пошлем такой сигнал», — приводят слова Эрдогана западные СМИ.

Турция ранее на неопределенный срок отложила переговоры со Швецией и Финляндией о вступлении этих стран в НАТО после скандала с сожжением Корана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию