16+
Пятница, 24 марта 2023
  • BRENT $ 75.74 / ₽ 5780
  • RTS989.43
30 января 2023, 03:55 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Джонсон рассказал об «экстраординарном» разговоре с Путиным в преддверии начала спецоперации на Украине

Лента новостей

По словам бывшего премьера Великобритании, президент России пытался «внушить ему страх» в ответ на предупреждения о недопустимости начала СВО

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон в документальном фильме «Путин против Запада» раскрыл подробности телефонного разговора с президентом России, состоявшегося в преддверии начала спецоперации на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

По словам Джонсона, беседа была очень долгой и носила «максимально экстраординарный характер». Он отметил, что пытался убедить Путина в недопустимости начала спецоперации на Украине и в том, что это приведет к антироссийским санкциям и приближению НАТО к границам РФ. В ответ президент России якобы пытался «внушить ему страх».

«Он сказал: «Борис, вы говорите, что Украина не вступит в НАТО в скором времени. О каком именно времени идет речь?» Я ответил: «Она не вступит в НАТО в обозримом будущем. Вы прекрасно это знаете», — поделился воспоминаниями Джонсон.

ТАСС уточняет, что речь идет о телефонном разговоре между Путиным и Джонсоном, который состоялся 2 февраля 2022 года после визита британского экс-премьера на Украину. Пресс-служба Кремля тогда указывала, что президент России в беседе обратил внимание на хронический саботаж Киевом Минских договоренностей и отметил неготовность НАТО адекватно реагировать на обоснованные российские озабоченности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию