16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.20 / ₽ 8428
  • RTS1165.53
26 января 2023, 09:27 Стиль жизниКино

Кабмин против принудительного лицензирования иностранного кино в России

Лента новостей

Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос сенаторов

Минэкономразвития РФ не поддерживает предложение сенаторов разрешить российским кинотеатрам показывать иностранное кино без согласия правообладателей, но с выплатой им вознаграждения. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос комитета Совета Федерации по экономической политике, передает ТАСС.

Авторы инициативы считают, что прекращение в связи со спецоперацией на Украине лицензирования фильмов для российских пользователей компаниями Sony, Walt DisnЕy, Warner Bros., Universal Pictures и другими «противоречит нормам международного права и расценивается как злоупотребление правами правообладателей».

«Минэкономразвития России сообщает, что содержащиеся в обращении предложения о внесении изменений в законодательство РФ не поддерживаются, в том числе в связи с тем, что могут повлечь нарушение международных соглашений, участником которых является Российская Федерация, а также негативные оценки российского законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты имущества и имущественных прав», — говорится в документе, подписанном замглавы министерства Максимом Колесниковым. Минкультуры РФ придерживается похожей позиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию