16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.18 / ₽ 7529
  • RTS1095.78
24 января 2023, 14:17 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Лукашенко: Киев предлагал Минску заключить пакт о ненападении

Лента новостей

Президент Белоруссии не сказал, кем и когда было высказано такое предложение

Киев предлагал Минску заключить пакт о ненападении, чтобы белорусские войска не двигались на Украину, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, Запад «не отказался от своих планов касательно Белоруссии», а на Украине продолжают готовить боевиков и экстремистов.

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Не понятно», — приводит РИА Новости выдержки из выступления президента.

При этом Кремль не располагает информацией о том, что Украина предложила Белоруссии заключить пакт о ненападении. Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова во время пресс-кола попросили прокомментировать соответствующее предложение Киева. При этом Лукашенко не говорил, кем и когда было высказано предложение заключить пакт между Украиной и Белоруссией. Украинская сторона пока также никак не комментировала эту информацию.

Лукашенко накануне отметил, что вблизи белорусской границы сосредоточена «группировка вооруженных формирований сопредельных государств Евросоюза и Украины» — около 23,5 тысячи человек, из которых почти 17 тысяч — из Украины и около четырех тысяч — из Польши. Президент Белоруссии ранее говорил, что Минск не хочет воевать на Украине, ни одного белорусского солдата там нет, но страну пытаются втянуть в конфликт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию