16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.48 / ₽ 8254
  • RTS1163.50
21 января 2023, 16:38 ОбществоПроисшествия

Спасатели нашли всех пассажиров аэростата, совершившего нештатную посадку в районе Сочи

Лента новостей

Инцидент произошел в поселке Солохаул. Воздушный шар приземлился на дерево, люди не пострадали

Архивное фото.
Архивное фото. Фото: Виктор Клюшкин/ТАСС

В Лазаревском районе Сочи аэростат застрял на дереве. Воздушный шар совершил нештатную посадку около 14 часов 21 января.

Пассажиры аэростата — пять человек, в том числе трое детей. Никто из них не пострадал. К месту посадки отправили вертолет МЧС. Причем туристы самостоятельно выбрались из застрявшего на дереве аэростата. Спасателям пришлось искать их с вертолета.

«Все пассажиры воздушного шара, совершившего нештатную посадку в поселке Солохаул в Лазаревском районе Сочи, найдены. Сейчас на месте спасатели оценивают состояние людей», — сообщило краснодарское управление МЧС в 16:18.

Нештатная ситуация с аэростатом произошла из-за погодных условий — на побережье и в горах сейчас аномально тепло, рассказал сочинский журналист Олег Смеречинский:

Олег Смеречинский журналист «Он не смог приземлиться в расчетную точку Б, в конец маршрута, и, уже будучи снесенным, приземлялся как мог. Это считается обыкновенной нештатной ситуацией, подобные нештатные ситуации с воздушными шарами у нас на юге становятся достаточно привычным явлением. Они характерны больше для летнего периода. Но сейчас здесь не просто тепло, а очень тепло, такого даже местные старожилы не сильно припоминают. На побережье температура днем прогревается до 15 градусов, не сильно опускаясь ниже 10, в Красной Поляне снега не хватает. Так как погода хорошая, расчехлили летние виды отдыха. Год назад это была такая же широко известная посадка в горах, за последние два года как минимум две нештатных посадки было в море, когда резко изменившаяся погода выносила воздушные шары по ветреному коридору не туда, куда планировал послать свое летающее средство пилот. Правила безопасности регламентируют, что в каждой корзине расположены средства спасения при аварийной посадке на воду. В классическом воздухоплавании — все, что связано с аэростатами, воздушными шарами, дирижаблями, при условиях, если содержится материально-техническая часть в надлежащем состоянии, — большая часть нештатных посадок заканчивается без серьезных травм. Как воздушное средство — это один из самых безопасных видов отдыха».

После таких нештатных ситуаций обычно прокуратура проводит проверку на предмет наличия летного сертификата и доверенности на управление воздушным средством.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию