16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 7551
  • RTS1094.15
19 января 2023, 12:43 ОбществоПроисшествия

В Армении 15 военнослужащих погибли при пожаре в казарме

Лента новостей

В Минобороны страны заявили, что пожар возник в казарме инженерно-снайперской роты. Его причиной стало использование бензина для отопления, что запрещено правилами

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Пожар в одной из военных частей Армении унес жизни 15 военных. Об этом сообщили в Минобороны Армении. Все они являлись солдатами срочной службы. Пожар случился в казарме инженерно-снайперской роты в военной части, которая находится в 20 километрах к востоку от озера Севан.

Полностью сгорело здание площадью более 100 квадратных метров. Причиной пожара стало использование автобензина для отопления помещения, об этом заявил министр обороны республики Сурен Папикян. В Генпрокуратуре Армении сообщили, что помимо погибших в результате пожара пострадали семь человек — один офицер и шестеро солдат. Рассказывает ведущая армянского радио «Аврора» Инесса Абагян:

Инесса Абагян ведущая армянского радио «Аврора» «Четверо были выписаны, в ожоговом центре сейчас находятся трое, как уже сообщила министр здравоохранения. Пожар произошел ночью в одной из воинских частей Армении, возгорание произошло в казарме инженерно-саперной роты. МВД Армении представило детали пожара, говорится, что сигнал о нем поступил в 1:15. На место отправились три пожарных расчета, а огонь удалось потушить только в 6:33. Министр обороны Армении подтвердил увольнение восьми высокопоставленных офицеров после ночного пожара. [Будут] уголовно-правовые оценки».

Жители Армении возмущены случившимся, рассказывает журналист из Армении Арман Сулейманян:

Арман Сулейманян журналист из Армении «Невозможно найти слов, граждане возмущены, на это реагирует каждый житель Армении. Максимум, как отреагировала власть, — они решили послать в отставку человека из Генштаба, который ответственен за противопожарные каноны безопасности. Премьер-министр в очень спокойном тоне сегодня выступил на заседании правительства, просто сказал, что ай-яй-яй, произошла неувязочка, люди умерли, и с этим надо что-то делать. Люди озлоблены настолько, что требуют вплоть до увольнения министра обороны и армии, потому что ни о каких деталях, ни о каких нюансах того, как именно произошел пожар, как такое могло произойти, подробной информации нет».

Как заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент республики подписал указ об отставке командующего вторым армейским корпусом Ваграма Григоряна. Кроме того, свои посты покинули начальник штаба второго армейского корпуса, начальник тылового обеспечения, замкомандующего корпуса по боевому дежурству, начальник инженерно-саперной роты и начальник службы пожарной безопасности второго армейского корпуса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию