16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 7510
  • RTS1054.01
7 января 2023, 21:15 ОбществоСпорт

Антирекорд на антирекорде: итоги праздничной недели чемпионата КХЛ

Лента новостей

«Сибирь» 7 января в овертайме одолела минское «Динамо». 8 января в рамках регулярного чемпионата КХЛ пройдет еще девять матчей

«Сибирь» одержала победу над минским «Динамо».
«Сибирь» одержала победу над минским «Динамо». Фото: khl.ru

В субботу, 7 января, в рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Новосибирске встречались местная «Сибирь» и минское «Динамо». Победу одержали хозяева, выиграв в овертайме со счетом 3:2.

Об этом и других итогах прошедшей недели Континентальной хоккейной лиги рассказал комментатор Первого канала Денис Казанский:

Денис Казанский комментатор Первого канала «По поводу игровых моментов, здесь все более или менее понятно, потому что у хоккейного клуба в Сочи продолжается падение, и матч против ЦСКА — уже 18-е поражение подряд. И вполне вероятно, что мы увидим рекорд Континентальной хоккейной лиги, к большому сожалению, потому что в Сочи действительно хотелось видеть проект, и когда ты видишь, какие люди там работают, кажется, что это должно было получиться, но нет. И здесь антирекорд, который когда-то ставил московский «Спартак», может быть и изменен. Также мы видели довольно длинную (и, собственно, продолжаем наблюдать) серию «Автомобилиста» — он проигрывает абсолютно всем, и только за счет того, что эта команда очень здорово и резво начала чемпионат, она так высоко и держится. Но серия затягивается, и, честно говоря, я думаю, что Николай Заварухин ощущает себя под сильным давлением. У омского «Авангарда» была достаточно длинная серия из побед, которая оборвалась в Сибири. Это тоже было сильно, потому что это дерби хоть и регионального значения, но которое уже переносится на всю страну, и смотреть за тем, как Омск играет против Новосибирска, всегда интересно, а тут победа команды Мартемьянова, это было внушительно, как и победа Уфы на СКА, так крупно Роман Ротенберг пока еще не проигрывал. Это все хоккейные детали, а нехоккейные — здесь, мне кажется, гораздо ярче было событие, которое, в общем, не случилось, и жаль, потому что в матче Ярославля и Магнитогорска друг против друга могли сыграть отец и сын — Василий Кошечкин и Максим Майоров, оба вратари, и Кошечкин вышел в стартовом составе, с третьего периода его сняли, а главный тренер Локомотива Игорь Никитин не решился выпускать молодого Майорова, тем самым лишил нас такого нормального интересного голливудского сюжета, сказал, что это не шоу-бизнес, это хоккей. Мне как человеку, который наблюдает за хоккеем, конечно, такие вещи хочется видеть и быть свидетелем того, как отцы играют со своими детьми, как это было совсем недавно, когда на лед одновременно вышли Сергей Мозякин и его сын».

В воскресенье, 8 января, в рамках регулярного чемпионата КХЛ пройдет еще девять матчей. В частности, во Владивостоке встретятся местный клуб «Адмирал» и казахстанская команда «Барыс». Также в Москве сыграют столичное «Динамо» и нижегородское «Торпедо». Этот матч уже многие называют репетицией плей-офф.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию