16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
7 января 2023, 21:08 ОбществоСпорт

Медведев уступил Джоковичу в полуфинале турнира ATP в Австралии

Лента новостей

Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу сербского теннисиста. В финале Джокович встретится с американцем Себастьяном Кордой

Новак Джокович из Сербии пожимает руку россиянину Даниилу Медведеву после победы в полуфинальном матче.
Новак Джокович из Сербии пожимает руку россиянину Даниилу Медведеву после победы в полуфинальном матче. Фото: Loren Elliott/Reuters

Российский теннисист Даниил Медведев уступил сербу Новаку Джоковичу в полуфинале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в австралийской Аделаиде. Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу Джоковича. В финале серб встретится с американцем Себастьяном Кордой.

Из-за поражения Медведев не сможет набрать достаточное количество очков, чтобы в рейтинге остаться выше соотечественника Андрея Рублева. 9 января при обновлении рейтинга Рублев станет первой ракеткой России. Он тоже участвует в турнире в Аделаиде, но проиграл в первом круге испанцу Роберто Баутиста-Агуту. Комментирует редактор отдела «Теннис» в Sports.ru Павел Ниткин:

Павел Ниткин редактор отдела «Теннис» в Sports.ru «Джокович сейчас так играет, что он бы любого обыграл, и у Медведева там были проблески чего-то хорошего, но то ли он не настроился, то ли еще что-то, потому что в конце он начал пародии на Джоковича делать и вести себя как-то странно, у него в конце был только один отрезок игры, когда он играл так, как нужно было, с нужной интенсивностью, с нужным настроем, а все остальное время он просто реагировал на то, что делает Джокович, и, в общем, вот так все вышло. Если он к Australian Open прибавит, настроится, то там он сможет побороться, потому что обычно они как-то по-другому играют, не так, как сегодня, они 13 раз сегодня играли, не смог ничего придумать в обороне в основном. Рублев в не очень понятной форме, потому что он проиграл на этой неделе в первом круге, так что трудно судить, что с ним будет дальше, но при этом приличный был соперник, и первый матч сезона — это всегда трудно, так что нельзя сказать, что он в плохой форме, на Australian Open ему явно будет легче вкатиться в турнир и там что-то показать. Хачанов дошел до четвертьфинала в Аделаиде, проиграл Медведеву, там как бы он показал свой класс, но Медведев все-таки получше чуть-чуть, поразнообразнее игрок, и, в общем, они плохо сочетаются друг с другом для Хачанова. Карацев, слышал, в полуфинале в Индии проиграл, но для него это был первый полуфинал, по-моему, за год, так что это уже прогресс, это хорошо. На Australian Open самые большие шансы будут у Медведева, если он подтянет себя, для остальных это будет сенсация, если они в финал выйдут, даже в полуфинал».

Даниилу Медведеву 26 лет, он на седьмом месте в мировом рейтинге. На турнире у него был третий номер посева. У Джоковича первый. На счету Медведева 15 побед на турнирах под эгидой ATP.

Лучшим его результатом на турнирах Большого шлема стала победа на Открытом чемпионате США в 2021 году, в том же году он в составе сборной России стал победителем кубка ATP и Кубка Дэвиса. В 2022 году россиянин 16 недель был первой ракеткой мира.

Джоковичу 35, он пятый в мировом рейтинге. На счету серба 91 победа на турнирах ATP. Джокович одержал 21 победу на турнирах Большого шлема, был бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года в одиночном разряде. В 2010 году в составе сборной Сербии стал обладателем Кубка Дэвиса. Джокович — рекордсмен по числу недель, проведенных на первом месте в мировом рейтинге (373).

Турнир в Аделаиде завершается 8 января. Призовой фонд — более 642 тысячи долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию