16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 7527
  • RTS1092.01
2 декабря 2022, 18:26 Стиль жизниШоу-бизнес

Детский телеканал «Солнце» может прийти на смену Disney

Лента новостей

Disney прекращает вещание в России, а ему на смену, возможно, придет новый российский канал «Солнце». Официальной информации о канале и его сетке вещания еще не появилось

Фото: скриншот из видео

С 14 декабря телеканал Disney прекращает свое вещание на территории России. Вместо него появится новый, российский канал «Солнце» с детским контентом. Это пишет телеграм-канал Mash. Официальных заявлений и какой-то конкретики о том, что это будет за новый канал, пока нет. Телекритики предполагают, что это может быть некая модификация уже существующего канала «Карусель».

Заведующий отделом телевидения «Комсомольской правды» Сергей Ефимов узнал о «Солнце» от Business FM:

Сергей Ефимов заведующий отдела телевидения «Комсомольской правды» «Конечно, жаль, что Disney уходит, потому что у меня самого, несмотря на преклонные годы, теплые воспоминания об этом канале. Но ничего страшного, мне кажется, тут нет, поскольку проблем с детским контентом в принципе нет, а главное — телевидение его поставщик. Телевидение показывает нам в данном случае мультфильмы и детские передачи тогда, когда хочет, а не тогда, когда хочет зритель. Будущее — это, конечно, стриминги, где есть детские разделы и так далее, я уже не говорю о том, что поставщики пиратского контента воспряли духом. Понятно, конечно, не будем лицемерить, огромная часть потребителей пользуются именно пиратским контентом, поэтому за детей можно не беспокоиться, будут смотреть в удобных им местах. Если уж о чем жалеть, так о том, что у нас не было Disney+. А канал Disney, бог с ним. Минус моноканала в том, что они показывают только свою продукцию, а много интересного происходит на других платформах, и если появится канал, где будут показывать много разного понемногу, его можно включить фоном, хотя у нас «Карусель» есть, ну и ладно. А что смотреть детям — лучше это доверять не какому-то каналу, хотя это «Солнце» наверняка будет одобрено Минздравом и РПЦ, надеюсь, как я люблю — а вообще решать это родителям. Появился телеканал, закрылся — это, знаете, новости с периферии информационного поля. Все интересное давно не происходит на телевидении».

Какой будет сетка вещания «Солнца», пока тоже неизвестно. Пока понятно лишь то, что посмотреть те же «Гравити Фолз» или «Чипа и Дейла» на российском ТВ уже не получится.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию