16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
2 декабря 2022, 05:44 Компании

Reuters: Airbus планирует отказаться от российского титана в течение нескольких месяцев

Лента новостей

Пока авиаконцерн по-прежнему закупает определенный процент этого металла из РФ

Airbus намерен полностью отказаться от поставок титана из России в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление исполнительного директора компании Майкла Шолхорна.

«Говоря о титане, мы находимся в процессе разрыва связей с Россией. Это вопрос месяцев, а не лет. Я не могу назвать вам точную дату, это относительно сложный процесс с сертификацией и всем остальным, что требуется в авиации, но это произойдет», — сказал Шолхорн, добавив, что пока авиаконцерн по-прежнему закупает определенный процент титана из РФ.

В апреле Airbus призвал Запад не вводить эмбарго на поставки российского титана. В компании отметили, что ущерб западной промышленности от таких санкций значительно превысит потери для российской экономики.

Ранее руководитель европейского подразделения Airbus Воутер Ван Верш указал, что около половины всего титана, необходимого для производства самолетов, компания традиционно получает из России. При этом концерн уже начал поиск альтернативных поставщиков этого металла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию