16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
1 декабря 2022, 12:39 Право

Суд начал оглашение резолютивной части приговора братьям Магомедовым

Лента новостей

Ожидается, что суд назначит наказание основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату, экс-сенатору Магомеду Магомедову

Мещанский суд Москвы приступил к оглашению резолютивной части приговора по уголовному делу о хищениях свыше 11 млрд рублей при строительстве крупных объектов. Как передает корреспондент Business FM, председательствовавшая в процессе судья Олеся Менделеева сказала, что суд находит доказательства обвинения объективными.

«Суд находит доказательства обстоятельными и объективными», — заявила она.

Из приговора следовало, что вину подсудимых подтверждают выводы экспертиз, материалы дела, показания свидетелей и результаты оперативно-разыскных мероприятий.

«Все показания свидетелей достоверны, свидетели не заинтересованы, не установлено, что свидетели могли дать ложные показания или быть под давлением», — гласил приговор.

Суд нашел допустимыми доказательствами и показания свидетелей с засекреченными данными, выступивших под псевдонимами Петров, Испанец и Повар.

Ожидается, что сегодня суд назначит фигурантам сроки. Помимо братьев Магомедовых на скамье подсудимых четверо. Ранее обвинение требовало приговорить их к срокам от восьми до 24 лет заключения за организацию и участие в преступном сообществе, мошенничество и растрату бюджетных средств в особо крупном размере. Фигуранты вину отрицали и утверждали, что правоохранительные органы вмешались в финансово- хозяйственную деятельность ГК «Сумма».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию