16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
1 декабря 2022, 09:16 ТехнологииНаука

Компания Илона Маска готова вживить первому человеку чип

Лента новостей

Он необходим для использования компьютера и телефона без помощи рук

Компания Илона Маска Neuralink через полгода планирует вживить первому человеку чип для работы с компьютером без помощи рук, большая часть необходимых для этого документов уже подана для утверждения властям в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Об этом сам американский предприниматель рассказал на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Он пообещал, что компания будет действовать аккуратно и заверил, что нужные меры предосторожности были приняты во время исследований при вживлении чипа обезьянам.

Ранее Маск заявлял, что подобные нейроинтерфейсы позволят человеку стать киборгом, способным противостоять искусственному интеллекту, а также помогут людям научиться напрямую управлять компьютером при помощи силы мысли.

Ранее Neuralink показала, как научила играть чипированную макаку в ментальный пинг-понг. Чип Neuralink включал более двух тысяч электродов, имплантированных в двигательную кору макаки. Разработчики объясняют, что цель эксперимента — позволить парализованным людям использовать компьютер или телефон исключительно с помощью активности нейронов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию