16+
Воскресенье, 5 февраля 2023
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5618
  • RTS1002.52
1 декабря 2022, 01:28 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Небензя: инициатива ЕС о трибунале по Украине является попыткой прикрыть свое беззаконие

Лента новостей

Это пример того, что называется «международный порядок, основанный на правилах», считает российский постпред при ООН

Инициатива главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о создании в ЕС трибунала по Украине под эгидой ООН является попыткой придать некую форму легитимности отъему российских активов. Об этом журналистам заявил постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя, передает ТАСС.

«Столько разнообразных инициатив, за всеми не успеваешь уследить. Это пример того, что называется «международный порядок, основанный на правилах». Они эти «правила» придумывают, потом выдают их за универсальные, а также пытаются прикрыться авторитетом ООН», — сказал дипломат.

Небензя добавил, что ЕК хочет получить «продавленное» решение Генассамблеи ООН о выплате Россией де-факто «репараций» в пользу Украины, а затем оставить всемирную организацию в покое и заниматься этим уже самим, никого не спрашивая и ни перед кем не отчитываясь. «Все это попытка покрыть свое беззаконие негодными средствами», — подчеркнул российский постпред.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с инициативой создать фонд для выплаты компенсации Украине из замороженных активов РФ. Для легализации экспроприации российских средств ЕК предлагает создать международный антироссийский суд и заручиться для его создания поддержкой ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию