16+
Воскресенье, 5 февраля 2023
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5618
  • RTS1002.52
30 ноября 2022, 12:12 Право

Суд возобновил оглашение приговора братьям Магомедовым

Лента новостей

Оно длится уже пятый день

Мещанский суд Москвы продолжил оглашение приговора по уголовному делу основателя группы «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова, его брата, бывшего сенатора Магомеда Магомедова и четверых их предполагаемых соучастников. Они обвиняются в хищениях на сумму более 11 млрд рублей при строительстве крупных объектов в 2010-2016 годах. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Назначенное на 11:00 заседание началось почти с часовым опозданием. Накануне чтение приговора продолжалось почти до девяти часов вечера.

Тройка профессиональных судей начала зачитывать приговор 24 ноября. В этот день подсудимые были признаны виновными в создании преступного сообщества и в участии в нем. Чтение приговора нередко продолжается до 22:00 — до наступления ночного времени. Суд оглашает мотивировочную часть судебного акта, давая оценку доказательствам: материалам дела, результатам экспертиз, допросу 200 свидетелей.

Ранее гособвинение просило суд приговорить фигурантов к срокам от восьми до 24 лет заключения. Подсудимые вину не признали и просили их оправдать. Защита считает, что следствие вмешалось в предпринимательскую деятельность и гражданско-правовые отношения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию