16+
Воскресенье, 5 февраля 2023
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5618
  • RTS1002.52
30 ноября 2022, 10:52 Политика

США в ближайшие дни направят Украине помощь для восстановления энергоинфраструктуры

Лента новостей

США с момента начала Россией специальной военной операции предоставили Киеву $145 млн «на ремонт, техническое обслуживание и укрепление украинского энергетического сектора»

США в ближайшие дни намерены предоставить Украине первую партию помощи для восстановления энергетической инфраструктуры. Об этом заявил в интервью телеканалу NBC координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, передает ТАСС.

«Мы полагаем, что можем начать предоставлять некоторые материалы, первую партию, в течение недели», — сказал он. Кирби добавил, что детали, связанные с доставкой этой помощи, уточняются.

Американский госсекретарь Энтони Блинкен 29 ноября объявил, что власти страны направят более еще 53 млн долларов на закупку оборудования для украинских энергосетей. Как уточнили в Госдепартаменте, новый транш помощи станет дополнением к 55 млн долларов, выделенным США ранее в качестве экстренной помощи на поддержку энергетического сектора Украины. В целом с момента начала Россией специальной военной операции Вашингтон предоставил Киеву почти 32 млрд долларов помощи, в том числе 145 млн долларов «на ремонт, техническое обслуживание и укрепление украинского энергетического сектора».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию