16+
Воскресенье, 5 февраля 2023
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5618
  • RTS1002.52
30 ноября 2022, 06:33 Общество

«Известия»: в Минфине предлагают установить минимальные розничные цены на всю алкогольную продукцию

Лента новостей

Механизм хотят расширить на тихие вина и пиво

В Минфине предлагают разрешить правительству устанавливать минимальную розничную цену (МРЦ) на всю алкогольную продукцию, включая тихие вина и пиво. Об этом «Известиям» сообщил замглавы ведомства Алексей Сазанов.

«Предлагаем расширить практику применения МРЦ, то есть дать правительству право устанавливать такой минимум на все виды алкогольной продукции, в том числе на тихие вина и пиво. А дальше в зависимости от ситуации правительство решит, как такое право должно быть реализовано», — сказал Сазанов.

В комментарии «Известиям» представители Минсельхоза отметили, что необходимость введения минимальных розничных цен на тихие вина обсуждалась и раньше. Возможно и повторное рассмотрение вопроса, однако оно требует тщательной проработки с Федеральной саморегулируемой организацией (ФСРО) виноградарей и виноделов России.

Опрошенные газетой представители отрасли поддерживают идею. Вместе с тем они считают, что МРЦ на вино можно установить на уровне ниже минимума на шампанское.

Сейчас игристые вина стоят в России не меньше 169 рублей. Однако Минфин уже готовится повысить самую низкую цену до 239 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию