16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
29 ноября 2022, 21:38 Право

Сергей Шнуров помирился с компанией — производителем конопли

Лента новостей

Суд прекратил производство по его иску к компании ООО «Смарт Хемп» на сумму 42,6 млн рублей

Хамовнический суд Москвы прекратил производство по иску лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова о взыскании более 42 млн рублей у компании ООО «Смарт Хемп», которая занимается производством технической конопли. Об этом Business FM сообщили в суде.

По словам представителя суда, в ходе слушания представитель ответчика сообщил, что стороны согласовали проект мирового соглашения, который предусматривает рассрочку по выплате музыканту долга, а также исключение процентов за просрочку задолженности.

Музыкант ранее обратился в суд с просьбой взыскать 42 млн 605 тысяч 860 рублей с ООО «Смарт Хемп». В этой компании Шнуров является миноритарным акционером и владеет долей в 5%. Согласно материалам дела, певец одолжил фирме собственные средства. По договору займа средства должны были ему вернуть с процентами до конца 2021 года, однако ответчик деньги не вернул. В этой связи певец потребовал взыскать с фирмы сумму долга, проценты за пользование чужими средствами, а также обязать ее выплатить штраф за просрочку платежей и расходы по уплате госпошлины. Однако в итоге сторонам удалось договориться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию