16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
29 ноября 2022, 21:15 Общество

В Твери отменили съемки фильма с участием военной техники под флагами Украины

Лента новостей

Власти объяснили это «негативной реакцией» жителей

Администрация Твери отменила съемки фильма с военной техникой под украинскими флагами. В правительстве Тверской области объяснили это решение негативной реакцией жителей.

«Работа кинематографистов в минувшие выходные на центральных улицах столицы региона вызвала негативную реакцию жителей и широкий общественный резонанс», — говорится в сообщении.

Решение поддержал и губернатор региона Игорь Руденя, призвав власти предварительно изучать сценарий фильмов. «Наш город стал первым областным центром страны, который Советская армия освободила во время Великой Отечественной войны. И вдруг наблюдаем, что на улицах снимают такие сцены. В современной ситуации это недопустимо. Безусловно, есть территории, где можно это снимать, и исторически это будет правильно. У нас же не должно быть съемок с военной техникой и флагами противника», — сказал глава Тверской области.

В городской мэрии ранее говорили, что на улицах Твери снималась картина «Музыкант» о спецоперации на Украине. Так там отреагировали на появившиеся видеозаписи с военной техникой с украинскими флагами.

В Минкультуры ранее говорили, что фильм рассказывает о европейском музыканте, который оказался на Украине во время спецоперации и стал «свидетелем преступлений» Киева против своего народа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию