16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
29 ноября 2022, 12:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Посол России в Ватикане выразил протест из-за слов Папы Римского о спецоперации на Украине

Лента новостей

Дипломат Александр Авдеев назвал утверждения Франциска инсинуациями

Посол России в Ватикане Александр Авдеев в понедельник вечером посетил руководство дипломатической службы Ватикана и выразил решительный протест в связи с появившимися в американской прессе высказываниями Папы Римского Франциска о приписываемых российским военнослужащим, участвующим в спецоперации на Украине, «жестокостях».

«Я выразил возмущение такими инсинуациями и отметил, что ничто не может поколебать сплоченность и единство многонационального российского народа», — рассказал Авдеев в интервью РИА Новости.

Ранее Папа Франциск в интервью иезуитскому журналу «Америка» (Americamagazine) заявил, что наибольшую жестокость при проведении спецоперации на Украине якобы проявляют солдаты, воспитанные вне русской традиции, назвав в качестве примера бурятов и чеченцев.

Глава Буддийской традиционной сангхи России XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев в своем телеграм-канале назвал эти слова Папы Римского недобрыми.

«Нежданно и негаданно глава католиков мира был вынужден высказаться про наш народ недобрыми словами. Думаю, европейским латинцам непонятно, что жизнь в холодной Сибири и на Дальнем Востоке делает людей более стойкими, терпеливыми и выносливыми к различным невзгодам. Потому наши люди не жестокие, они просто вынуждены повторно и достойно защищать свою Родину от фашизма, как наши деды и прадеды», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию