16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
29 ноября 2022, 11:45 Политика

Пресс-секретарь главы Казахстана: Токаев и Путин обсудили создание газового союза с Узбекистаном

Лента новостей

По словам Руслана Желдибая, целью такого союза является координация действий при транспортировке российского газа по территориям Казахстана и Узбекистана

Президенты Казахстана и России Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин в ходе визита казахстанского лидера в Москву 28 ноября обсудили создание «тройственного газового союза» с Узбекистаном. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь президента Казахстана Руслан Желдибай, передает ТАСС. По словам Желдибая, такой союз создается с целью координации действий при транспортировке российского газа по территориям Узбекистана и Казахстана.

Президенты согласились, что нужно провести детальные трехсторонние консультации с участием экспертов для поиска рационального решения с учетом интересов всех сторон, добавил Желдибай. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал Токаев по итогам встречи с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным, Путин на переговорах поднимал тему «тройственного союза», но казахстанской стороне нужно «вникнуть в тему», чтобы прийти к нужным результатам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию